Крёстный отец цветной фотографии анонсировал… дебютный музальбом

Уильям Эглстон, основоположник цветной фотографии, обладатель премии «Хассельблад» и стипендии Гуггенхайма на 78-м году жизни решил выпустить альбом своих музыкальных работ, которые он начал записывать ещё в 1980-е.

20 сентября альбом с предельно лаконичным названием «Musik» издаст Secretly Canadian. Также вчера был опубликован первый трек «Untitled Improvisation FD 1.10».

Продюсером выступила Numero Group и лично один из её основателей Том Лунт.

Обложка будущего альбома

Первые записи Эглстон сделал ещё в 80-е на синтезаторе Korg OW/1 FD Pro, и сохранил их на 49 флоппи-дисках. Порядка 60 часов музыки затем были оцифрованы и доработаны.

Как сообщает издание Pitchfork, Режиссёр Дэвид Линч (между прочим — изрядный фанат Эглстона) презентует этот альбом на грядущем октябрьском «Festival of Disruption». Меломаны должны знать Уильяма по крайней мере по фотографии на обложке альбома «Radio City» (1974) рок-группы Big Star:

P.S.: Прикоснуться к работам классика можно на странице образовательно-коллекционного проекта Artsy, посвящённой Эглстону. Да и весь сайт Artsy — отличный способ познакомиться с самыми разными произведениями искусства.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок