Летняя касса кинопроката США просела до уровня 2006 года

Летний сезон кинопоказов закончится через два дня, а кассовые сборы фильмов с североамериканского континента так и не дотянулись до отметки в $4 млрд. Такие данные озвучил портал Variety со ссылкой на comScore.

Прогнозы обещают не более $3,78 млрд, что не намного больше аналогичного периода 2006-го, когда было собрано всего 3,74 млрд. Падение по сравению с предыдущим летом 2016 года достигнет 14%. Особенно вялым был август, когда новинки «Проклятие Аннабель» и «Тёмная башня» не собрали и $50 млн. внутри США.

Похоже, что падение продолжится, поскольку из самых ожидаемых новинок — только ре-релиз «Близких контактов третьей степени» 1977 года и «Тюльпановая лихорадка», съёмки которой были отложены в 2004-м аж на десять лет, монтаж и доработки продолжались ещё три года, а релиз откладывался с лета 2016-го.

Вместе с тем, кассовые сборы в остальном мире показывают небольшой рост: на конец августа международный кинопрокат поднялся на 2,8%. Спасибо нужно говорить Китаю — одна только «Война волков» собрала $800 миллионов.

Среди множества факторов не последнюю роль сыграло остывание интереса пубкики к героическим эпопеям вроде «Пиратов Карибского моря» или «Трансформеров», чьи сборы упали до исторических минимумов. В немного лучшем положении оказался «Валериан и город тысячи планет» и «Меч короля Артура», которые собрали чуть больше $39 млн каждый (при затратах в 177 и 175 соответственно).


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок