375 грамм овощей и фруктов помогут избежать сердечных заболеваний

Всемирная организация здравоохранения рекомендует как минимум 400 г фруктов и овощей для дневного рациона. Новые исследования уточняют эту цифру: 375.

На портале Lancet опубликована работа под общим названием Prospective Urban Rural Epidemiology. В её рамках были обследованы 135335 жителей восемнадцати стран с различным уровнем жизни на территории Северной Америки, Европы и Азии.

За десять лет исследований были поставлены 4784 диагноза заболеваний сердечно-сосудистой ситемы, зафиксировано 1649 летальных исходов таких заболеваний; всего в статистику вошло 5796 смертей.

Анализ полученых данных показал, что наиболее здоровая часть исследуемых съедала от 375 до 500 г фруктов и овощей ежедневно. Те, кто употреблял в пищу менее 125 г этих здоровых продуктов, рисковали получить сердечные заболевания на 22% чаще. Аналогичная тенденция выявлена и по общей смертности: те, кто кушал достаточное количество фруктов-овощей, жили дольше. Потребление более 500 г никак не влияло на рост сердечного здоровья.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок