Молодые галереи Берлина объединятся в творческом порыве в начале сентября

Накануне Художественной недели в Берлине (Berlin Art Week) пять галерей новой волны проведут совместные мероприятия под общим названием «Good to talk» («Хорошо поговорить»).

За последнее десятилетие в Берлине выросло новое поколение художественных галерей. Как и у предшественников, у них есть свои трудности: если именитые обозначили на карте столицу как культурный центр, то молодым нужно держать марку и оставаться на плову. Решают они это так же, как и их коллеги из Лондона или Нью-Йорка: сотрудничают.

«Good to Talk» — под этим девизом пятёрка молодых галерей Eigen + Art Lab, Thomas Fischer, Klemm’s, Daniel Marzona и Tanja Wagner презентуют в сентябре 46-часовой марафон, в рамках которого пройдут различные дискуссии, представления, концерты, показы фильмов, а также выступления диджеев.

В отличие от привычных арт-программ, организаторы сосредоточились не на самих галереях, а на том, чтобы программа вышла за их рамки и охватила широкий круг публики.

«Берлин очень сильно изменился с приходом новых сцен, новой экономики, новых компаний,» — рассказывает в интервью порталу ArtNet Анна Шванц, содиректор Eigen + Art Lab. — «Всегда считалось, что Берлин — город исключительно промышленный, здесь нет ни рынка, ни денег, но сегодня всё меняется,» — добавляет Себастьян Клемм соучредитель и содиректор галереи Klemm’s. — «Good to Talk делает предложение публике. Я надеюсь, что Хороший Разговор откроет для неё мир искусства».

«Good to talk — 46 часов общения» стартует 8 сентября в Kantine am Berghain, Am Wriezener Bahnhof, 10243 Berlin. Начало — в 12:00.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок