Большой экран сентября. Обзор ожидаемых и неожиданных новинок

Этот обзор будет не совсем обычным. Вместо наиболее ожидаемых кинолент каждого жанра я в первую очередь уделю внимание тем, что афишируются мало, но обещают быть интересными.

Lucky

Драма.
1 ч. 28 мин.
Режиссёр: Джон Кэррол Линч.
В ролях: Гарри Дин Стэнтон, Дэвид Линч, Рон Ливингстон и др.

Счастливчик — это 90-летний атеист, который погружается в духовные приключения вместе с причудливыми персонажами, которые населяют его город среди пустыни. Пережив всех своих сверстников и накурившись за жизнь до отвала, он становится на путь поиска себя и находит своё «просветление». Дебютная кинолента Джона Кэррола Линча — одновременно как отсылка к жизни и карьере Гарри Дина Стэнтона, так и размышления о морали, одиночестве, духовности и отношениях между людьми.

Интересные факты: Весь материал был отснят за 18 дней, а Гарри Дин Стэнтон с Томом Скерриттом работали в прошлый раз вместе 38 лет назад — в фильме «Чужой» (1979).

Картина побывала уже на нескольких фестивалях, засветилась как в США, так и Швейцарии, Австралии и Канаде, но широкой аудитории его покажут только 29 сентября, и то в США, а до конца года он появится в Канаде, Франции и Испании. Фильм обещает быть интересным, и остаётся только надеяться, что его можно будет найти хотя бы в Интернете.

Home Again

Романтическая комедия.
1 ч. 37 мин.
Режиссёр: Холли Мейерс-Шайер.
В ролях: Риз Уизерспун, Лейк Белл, Майкл Шин, Нат Вуф и др
.

На русский название решили перевести как «В гостях у Элис», а я пойду дальше (переводить — так переводить!), и назову героиню совсем по-нашему — Алисой (и ошибки здесь не будет). Недавно разведённая Алиса возвращается с двумя юными дочерями в родной Лос Анджелес. Празднуя свой 40-й день рождения, она встречает троих парней, которые снимают фильм, и им негде остановиться. Алиса соглашается временно разделить с ними своё жильё, однако события принимают неожиданный оборот. Новая семья и новый роман разбиваются вдребезги, когда на пороге появляется бывший муж с чемоданом в руке. «Снова дома» — история о любви, дружбе и семьях, которые мы строим. И большой жизненный урок: не все начинания под силу начинающим.

Путешествие по экранам мира эта лента начнёт с США 8 сентября. Дойдёт ли до местного проката, пока неясно, но на просторах Интернета должна быть.

9/11

Драма, экшн.
1 ч. 30 мин.
Режиссёр: Мартин Гиги.
В ролях: Чарли Шин, Вупи Голдберг, Джина Гершон и др.

Пять человек оказываются пленёнными в лифте Северной башни Мирового торгового центра одиннадцатого сентября… И не теряя надежды пытаются выбраться наружу прежде, чем произойдёт страшное и непоправимое.

В прошлом году фильм не успел попасть на Международный фестиваль в Торонто. Его покажут публике 8 сентября в США, а 9-го — в Японии. А там, глядишь, — и до нас докатится.

Flatliners

Ужасы, драма, и немного околонаучной фантастики.
Режиссёр: Нильс Арден Оплев.
В ролях: Нина Добрев, Эллен Пэйдж, Диего Лу́на и др.

В русскоязычном прокате лента появится под названием «Коматозники», хотя оригинал — с игрой слов: прямая линия — это и остановка сердца, и черта, которая проходит между жизнью и смертью. Сюжет разворачивается вокруг студентов-медиков, которые хотят пережить опыт клинической смерти и понять, что же там, за чертой. Они останавливают друг дружке сердце на необходимое для этого время и пытаются записать сигналы угасающего мозга. Всё идёт отлично, время остановки сердца перерастает в соревнование, но в их жизнь неожиданно вмешивается режиссёр потусторонняя сила, а над их жизнью сгущаются тучи…

Из интересного: фильм является продолжением и творческой переработкой одноимённой киноленты 1990 года.

В российском прокате ожидается с 28 сентября, в США — с 29-го.

American Made

Приключенческий боевик.
1 ч. 55 мин.
Режиссёр: Даг Лайман.
В ролях: Том Круз, Домнал Глисон, Сара Райт и др.

Сделано в Америке — весьма ожидаемый боевик с 80-миллионным бюджетом и Томом Крузом в главной роли. Герой фильма Барри Сил — пилот, который становится по совместительству агентом ЦРУ и перевозчиком наркотиков на Юге в далёком 1980-м. Разумеется — по многу раз рискует жизнью, и не только своей. Сюжет построен на реальных событиях.

Из интересного: в 2014-м сценарий попал в список лучших неснятых фильмов.

Фильм весь август «катался» по Европе. В сентябре его увидит остальной мир, в частности, — в США премьера запланирована на 29 сентября, а в российский и украинский прокат он поступит 12 октября.

Вместо заключения

Можно было бы описать ещё с добрый десяток фильмов, но тут дело вот в чём. Афишу местных кинотеатров посмотреть несложно. Сложно бывает найти что-то стоящее, по крайней мере, многообещающее — оно далеко не всегда лежит на поверхности. Можно было упомянуть ещё «Birth of the dragon» о Брюсе Ли, но как кажется лично мне (да и не только) — чем больше проходит времени, тем хуже становятся фильмы об этом неординарном человеке своего времени. Поэтому — что осталось за рамками обзора — на ваше личное усмотрение. Или смотрение. Ну, вы поняли :)

И ещё: Тома Круза я вытянул не потому, что он мне нравится (на самом деле — так себе), а просто интересно будет включить и расслабиться под этот боевичок.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок