Музобзор 25 августа: четыре новых альбома

Сегодняшний день богат на музыкальные новинки: одновременно увидели свет альбомы североамериканских коллективов Queens Of The Stone Age, Old Dominion и The War On Drugs. Также обновила портфолио Tasha Cobbs.

Queens Of The Stone Age, группа из Калифорнии, представила студийный альбом «Villains» («Негодяи» или даже «Злодеи»). Традиционный металл пополам с психоделическим роком слегка разбавлен рок-н-роллом — в «The Way You Used To Do» или «Head Like A Haunted House», хотя первая звучит более резво. Даже фанаты группы в первых отзывах отмечают её как одну из наиболее удачных в альбоме. Вторая из тех, что понравились сходу — «The Evil Has Landed» — тоже отчасти с рок-н-рольными мотивами, удачно переработанными в духе группы.

Коллектив Old Dominion из Теннесси назвал новый альбом «Happy Endings» («Счастливые концовки»), а его обложка оформлена в виде сплошной вышивки. Собственно, и весь музыкальный ряд в духе кантри-рока можно включить и слушать насквозь: он оставит по-домашнему тёплое ощущение. На потом можно отобрать «Shoe Shopping» как простую, но заводную, и «Written in the Sand» для расслабления. Завершает альбом этакий ритмичный боевичок «Can’t Get You», записанный на концерте.

«A Deeper Understanding» («Более глубокое понимание») — назвали новый альбом ребята The War On Drugs из Филадельфии. Вообще, альбомы у них появляются нечасто: прошлый «Lost in the Dream» был аж в 2014-м. Что нужно сказать — целиком звучит очень неплохо, и, я бы сказал, даже лучше, чем прошлый. «Pain» чарует слух сольной электро-гитарой, «Strangest Thing» успокаивает, а над «Knocked Down» можно и заснуть (как над «Suffering» из прошлого альбома). Ещё можно отметить «Thinking Of A Place»: почти наверняка — не только поклонники будут запиливать её на проигрывателях. Словом — более глубокое понимание. Название соответствует.

Наташа Тамейка (то бишь Cobbs Leonard) из Джорджии, исполнительница современного городского госпела, разразилась сердечно-страстно-устремлённым альбомом из десятка песен. Так и назвала: «Heart. Passion. Pursuit». За последние три альбома уже сложилась закономерность: выпускаться каждый нечётный год. Лично мне трудно оценивать американо-христианские мотивы, разве что с точки зрения джаза, который из них вышел, и с которым у меня тоже тесной дружбы не сложилось. Но всё же если отвлечься от содержания, то по форме — вполне приличный и весьма душевный звук. Кстати, в этом альбоме Таше подпевали Anna Golden, William Murphy, Jimi Cravity, Nicki Minaj и Kierra Sheard. Также ходят слухи, что существует Deluxe Edition, в который вошли 16 композиций, но мне он пока не встречался.

П.С.: Для пущей важности можно было бы назвать обзор «От чёрта до Христа», но я подумал, что это будет слишком.

П.П.С.: Незаконных ссылок традиционно не даю; бесплатно — на Яндекс.Музыке, за деньги — на Амазоне.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок