NO45: (не)понятные политсимволы североамериканского континента

Культурная среда не может не отражать общетсвенного настроя. Соединённые штаты Америки продолжает лихорадить от Шарлотсвилля, а на митингах появляются плакаты, не всегда понятные постороннему зрителю.

Так, во время протестов у башни Трампа в Нью-Йорке среди прочих был замечен символ NO45, напоминающий фашистскую свастику.

Придумал его художник из штата Техас Майк Митчел. По замыслу автора, плакат кричит не только «нет фашизму!», но и «нет Трампу». Потому что Дональд Трамп — 45-й Президент США. Логический ряд замыкает поворот самой цифры на 45 градусов, благодаря чему она и напоминает свастику. И, разумеется, всё это взято в красное кольцо с перечёркиванием для выражения отрицания.

Сам символ родился ещё в феврале, и с тех пор успел засветиться у Музея искусств округа Лос-Анджелес, в Бостоне, и даже просто среди фанов футбольной (соккер) команды Сиэтл Саундерс.

Сам Митчел доволен неожиданной и вполне ожидаемой популярностью образа. «Я впервые заметил его во время протеста у башни Трампа,» — говорит он. — «Мой хороший приятель Кен Тейлор прислал сообщение, что видел мой логотип в новостях из Австралии. Это случилось через 24 часа после того, как я твитнул картинку — и она пошла. Круто наблюдать, как идея органически распространяется. Я сделал несколько интересных вещей за последние годы, и наблюдал, как они расходились подобно вирусам. Это удивительно».

По материалам artnet.com


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок