«Одиссея» «Случайностей»: музыка для повседневного прослушивания

18 августа вышел новый альбом Odyssey группы The Accidentals из Траверс-сити, Мичиган (США). Если очень кратко — это то, что можно включать от «просто в фоне» до «внимательно послушать». Вообще-то коллектив этот считается инди-рокерским, но в композициях вполне уживаются и американа, и джаз, а смычковые дают ещё большую широту манёвров. В этот раз группа решила отправиться в музыкальную одиссею…

Пусть это посчитают выбором редакции, но несомненно стоящие вещи — одноимённая и воодная «Odyssey», «Arizona Stars» с классической ритмикой и музыкальными фразами, а также — полная грусти «Crow’s Feet».

На последней композиции нужно немного задержаться. Crow’s Feet — морщинки, которые расходятся от уголков глаз, но в песне они стираются дорогами, чьи синие вены продолжают струиться… Текст очень символичен, впрочем, как и в остальных песнях. Да, их можно просто почитать — та же «Chekhov’s Gun» (именно — чеховское ружьё!) проникнута смыслом.

Отдельно стоит замыкающая этот LP инструментальная баллада — Tendered Gun, «обнеженное» оружие (по-русски игра слов получается ещё живее, если прочесть как «обнежённое»).

Жители экс-СССР могут послушать альбом бесплатно на Яндекс.Музыке.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок