Город заговорил. И потребовал обнажённых тел

Бранные слова появились на экранах инсталяции «Город говорит» в британском Кингстон-апон-Халле. Художник Майкл Пински считает что виной тому — йоркширский акцент.

Как сообщает издание Telegraph, задумка автора проекта «The City Speaks» заключалась в том, что любой человек может произнести фразу в микрофон, и сказанные им слова высветятся крупными буквами на табло по всему городу. Майкл Пински сделал его как арт-аналог традиционного английского «Уголка ораторов», где каждый может публично высказаться на волнующую его тему.

В этом году главное табло было установлено на приливной плотине города Халл в устье реки Хамбер. Система была запрограммирована так, чтобы не пропускать крепкое словцо, однако на экранах то и дело появлялись фразы вроде «отправь ню» и «эякуляция».

«Это ультрасовременная штука, раньше ничего подобного не было. Я всегда интересовался распознаванием речи, но только сейчас довёл это до уровня искусства,» — говорит Майкл. — «Со временем техника научится и акценту города Халла, и станет лучше».

Эндрю Кнайт, куратор проекта, добавляет: «Существует огромный перечень нехороших слов, которые программа может распознать и опустить. Если люди говорят что-то иное, оно появится однажды и тут же прокрутится, ведь экран — это не граффити, которое остаётся, пока не отмоешь. Но мы доверяем людям Халла, и надеемся на их сознательность».

Инсталяция «Город говорит» — одна из девяти работ, реализованных в городе в этом году в рамках арт-программы «Look Up» (буквально — «Смотри вверх», а главный смысл — «Погляди»), в котором также принимают участие Боб и Роберта Смит, а также Клэр Морган и другие авторы.

 


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок