NY Times о возможной поставке ракетных двигателей из Украины в КНДР: далеко идущие последствия?

14 августа на страницах New York Times появилась громкая статья о возможной поставке ракетных двигателей Северной Корее с украинского Южмаша. И хоть официальный Киев опровергает такую возможность, важно в этой истории совсем другое.

Сам факт появления статьи говорит о том, что либо у Майкла Эллемана, на чьё расследование ссылается издание, есть весомые поводы так считать (и говорит он весьма убедительно), либо эта статья кому-то нужна.

Даже самый невинный вариант — технологии, применённые Пхеньяном в ракетостроении, просто похожи на те, что были доступны днепропетровским ракетостроителям — влечёт за собой неминуемое расследование на самом высоком уровне. И здесь Украина рискует стать разменной фигурой в политической игре, даже если никаких подтверждений поставок не найдётся — в своё время в Ираке химоружия тоже не нашли, поэтому слова главы СНБО Турчинова интереса не представляют.

Есть варианты и посложнее. Разумеется, пока что это лишь политические домыслы, но отбрасывать версии пока нет никаких оснований.

  1. Команда Трампа хочет избавиться от надоевшего балласта. В таком случае — это вполне умелый ход.
  2. Есть неизвестные нам политические силы, которые хотят сместить Трампа, выбив у него из-под ног новый восточно-европейский форпост на границе с Россией. Хорошая попытка.
  3. Есть договорённость с Кремлём о разделе сфер влияния, по которому Украина отходит восточному соседу. Тоже неплохой вариант.
  4. Москва втихую поставила Пхеньяну двигатели, а NYT купила. Что ж, пока и совершенно бредовые идеи нужно принимать во внимание.

В общем-то даже этот неполный перечень даёт основания предполагать, что впереди нас ждёт розыгрыш новой увлекательной партии. Остаётся только следить за развитием событий.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок