Еврокомиссия организует встречу министров по «яичному кризису»

Европейская комиссия заявила в пятницу, что проведет совещание в Брюсселе на уровне министров стран-членов ЕС, чтобы обсудить вопрос загрязнения фипронилом куриных яиц. Организационные мероприятия продлятся до конца сентября.

«Предлагаемое совещание на высоком уровне будет включать министров и представителей агентств по безопасности пищевых продуктов всех заинтересованных государств-членов», — говорит еврокомиссар по вопросам здравоохранения и пищевой безопасности Витянис Андрюкайтис, и добавляет, что уже обсудил этот вопрос с немецкими, бельгийскими и голландскими министрами.

Эксперты и чиновники из здравоохранительных органов говорят, что обнаруженные уровни токсичности отдельных партий яиц хоть и превышают допустимые нормы, но ещё не представляют серьёзной опасности для здоровья человека.

Скандал разгорелся после того, как 2 августа в Нидерландах выявили крупную партию яиц, содержащих запрещенный инсектицид фипронил. Голландские власти предупредили, что аналогичные партии были поставлены и в Бельгию. Теперь обе страны обвиняют друг друга в раздувании кризиса, который охватил уже тринадцать стран Европы. Только в Германию попало около 11 млн яиц с фипронилом.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Высказывания разрешены.

Высказаться

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок