20 августа питерские улицы станут ещё живее

20 августа в Санкт-Петербурге на Манежной площади пройдёт фестиваль «Живые улицы» — уникальный проект, в котором центральные улицы города закрываются для машин и отдаются горожанам.




Вот что говорят сами организаторы:

Слишком часто люди не принимают или не могут принять активного участия в жизни своего города.

Мы меняем эту ситуацию. На фестивале «Живые улицы» мы даем место для людей. Мы показываем многообразие жителей города — от старшего поколения до совсем юного, от коренных жителей до приезжих, от автомобилистов до пешеходов, от физиков до лириков. На фестивале мы делаем город своими руками здесь и сейчас. «Живые улицы» — это фестиваль сообществ — танцующих, поющих, играющих, созидающих, живущих в городском пространстве. Мы — творцы города, в котором живем.

Центр Петербурга превратится в огромный парк: парковки станут зелеными газонами для пикников, дороги — безопасным местом для прогулок пешком и на велосипеде, тротуары — площадками для спорта, игр и творчества.

«Живые улицы» покажут, что городское пространство может и должно быть уютным и комфортным местом для жизни горожан всех возрастов, статусов и возможностей. Превращение улиц, которые 7 дней в неделю заняты автомобилями, в публичные пространства, стимулирует горожан посмотреть на город с новой стороны, больше взаимодействовать между собой и передвигаться пешком и на велосипеде.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок