Scooter после Крыма: пенные волны и холодный душ политики

На прошлой неделе группа Scooter приняла участие в фестивале #ZBFest в Балаклаве, вызвав бурю негодования среди украинских политиков.

Андрей Мельник, посол Украины в Берлине, разразился гневным твитом:

Евгений Енин, заместитель генпрокурора Украины, накануне концерта заявлял: если группа приедет в Крым без специального разрешения, ее участники рискуют попасть в тюрьму на срок от одного до восьми лет.

Сам Эйч Пи Бакстер в интервью изданию Bild удивился этим угрозам: «Мы едем в Крым не для того, чтобы заниматься политикой, а потому что там живут наши фанаты».

Официальный Берлин, разумеется, не остался в долгу. На твит Мельника Вольфганг Кубики (Wolfgang Kubicki), заместитель главы Свободной демократической партии Германии, в Фейсбуке заметил, что что Германия — правовое государство, а не диктатура, а«иностранный посол не должен превышать пределы необходимой сдержанности, иначе может стать персоной нон грата».

Понять музыкантов можно. У них график, им некогда ехать поездом и стоять в очередях на КПП, а решать зачастую нерешаемые украинские бюрократические вопросы не особо любят даже сами жители республики. Scooter летает самолётом. Можно ли сейчас прилететь в Крым через Украину? Остаётся разве что не ехать вообще, но поверьте: далеко не каждый хочет участвовать в блокаде Крыма, где живут простые граждане. Блокады — дело политиков, и похоже, что с каждым днём такого мнения придерживается всё больше людей.

Фото: Focus.de

Мнение редакции может не совпадать с её точкой зрения.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок