Развод Disney и Netflix: новый виток войны за экраны

Война за онлайн-телевидение продолжается. Disney разрывает соглашение с Netflix — ведущей платформой онлайн-вещания.

В 2019 году канал Диснея исчезнет из приложения Нетфликс, поскольку мэтры кинематографии решили запустить собственную платформу, в которую войдут Marvel, Lucasfilm и Pixar.

Ходили слухи, что Дисней купит Нетфликс в ближайшие месяцы, однако руководство решило освоить цифровой эфир самостоятельно. Роберт («Боб») Айгер, президент компании Уолта Диснея не хочет лишних барьеров: «Мы хотим установить прямую связь между производителем и потребителем». Таким образом, Нетфликс  из распространителя превращается в прямого конкурента.

Диснеевцы объявили о своем решении во время презентации квартальных отчётов. Они пояснили, что чистая прибыль акции на 1 июля составила 4,55 доллара по сравнению с 4,63 в прошлом году. Налицо снижение дохода до 42,358 млн долл. (-0,3% по сравнению с 2016 годом, когда было 42,490 млн).

Спортивный канал является самым крупным источником дохода компании, поэтому в начале 2018 года планируется запустить платформу для живых трансляций тех видов спорта, которые преобладают в Соединенных Штатах и ​​Латинской Америке: в основном — футбола, хоккея, бейсбола (MLB, NHL и MLS) и тенниса.  Затем, в 2019 году Дисней исчезнет из каталога Нетфликс и предоставит доступ также к Disney Channel, Disney Junior и Disney XD.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Высказывания разрешены.

Высказаться

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок