Возвращение с обновлением

Не в первый раз журнал замирает на некоторое время. И в который раз это означает, что редактор, то есть я, занят чем-то очень серьёзным и интересным. В этот раз занятий было аж два…

Во-первых, углубляясь в теорию всевозможных музыкальных технологий, я попутно сделал прототипы гитары и альта. Об этом нужно рассказывать отдельно, и по свободе я так и сделаю. Кроме того, вызревает идея написать небольшую статейку для тех, кто хотел бы понять, как строится музыка, но не имеет пылкого желания изучать премудрости нотной грамоты разом с десятками непонятных терминов. Короче, для тех, кто хочет услышать рассказ об основах музыки по-русски. А может даже загореться желанием продолжить серьёзно изучать предмет уже по-взрослому.

Во-вторых, даже не вспомню, сколько лежали у меня сканированные страницы хорошей книги, но руки не доходили довести её до цифровой общественности. А оно того стоит. Это очерк П. Филоновича «О коммунистической морали» 1963 года. Чем примечателен этот труд? Почему я советовал бы прочесть его даже ярым противникам коммунистической идеи?

Я родился, когда Брежнев был ещё скорее жив. Но с полной уверенностью могу сказать, что я не видел социализма. Я успел только на период, когда Партия уже окончательно прогнила, и тянула за собой в пропасть всю страну Советов. На всё то, против чего нужно было бороться, закрывали глаза, к предательству и равнодушию относились с терпимостью. В итоге оказалось, что в 1952-м году Сталин говорил и нашему поколению, что нам, простым труженикам, стремящимся к коммунистической идее, придётся поднять знамя борьбы за свои права и свободы. А в 1963-м Хрущёв отмечал, что на примере советских людей будут учиться борцы со всяческими эксплуататорами.

И если кто-то скажет, что советская идея искореняла личность, стирала человеческое, то я отвечу просто: вы ничего не поняли. Читайте. Учитесь.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок