(Не)запоздалая заметка

После довольно долгой паузы снова возвращаюсь к журналу. За окном происходят какие-то политические события, в которых есть много непонятного, но как и во многих предыдущих «сериях» складывается впечатление, что наиболее активные глубоко уверены и убеждены в своей правоте. Честное слово — не хочу размазывать по веб-страницам своего журнала грязь, поэтому буду о хорошем. О насущном. О будущем.

Неожиданно подкрался очередной Новый год. Время считать урожай, а считать, в общем-то, — и калькулятора не надо. Причём подозреваю, что не только у меня. Тем не менее, есть несколько ключевых моментов, которые архиважны для всех нас.

Во-первых — нам всем крайне необходимо понять, сколько же ресурсов есть в наших городах, в нашей стране, на нашей планете. И ответ на этот вопрос нужно искать не в политической среде (мы же хотим правды, а не чьего-то интереса, правда?). Зачем? Чтобы понять, как жить дальше.

Давайте признаемся, что каждый из нас, по большому счёту, плывёт по течению, не задумываясь, куда вынесет река цивилизации. Так можно. Так спокойно. Так выгодно. Но это верный путь в никуда.

Во-вторых, нужно научиться не только отличать чёрное от белого, но и уяснить, что мир — не чёрно-белый. Он красочный. Он живой. Он многогранный. В нём есть вещи, на которые нельзя однозначно сказать «плохо» или «хорошо». Зачем? Чтобы обойти всевозможных провокаторов, и понять, как жить дальше.

Согласитесь, ведь глупо спотыкаться о грабли совершенно одинаковых революций, отличающихся только цветами и именами. В конце-концов, пора научиться выражать свои интересы, а не выбирать лучшее из худшего и подстраиваться.

И в-третьих — наконец суметь полюбить не только ближнего, но и дальнего. Зачем? Чтобы осознать, как жить дальше.

Ничто не разделяет нас так, как ненависть друг к другу. Совершенно неважно — национальная или политическая. В своей слепости она способна разрушить не только отдельные жизни, но и государства. Разве не так?


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок