Мой новый музыкальный квартирант

Сегодня ребята пртащили мне большой такой подарочек — пианино. Настоящее. Килограмм триста. Я, конечно, был бесконечно счастлив, и даже отодвинул дела в графике, чтобы немного обследовать пришельца.

«Мелодия», артикул 102 — хорошо ли это, ещё не знаю точно, поскольку наклеек о месте и дате производства не сохранилось. Первым делом всё вымыл, причём снял даже клавиши и протёр каждую. По ходу сборки обратно выяснил, что клавиши стоят ещё вполне крепко, а басовые струны даже почти настроены. Загусли некоторые молоточки, а в первой октаве нужно слегка пошлифовать войлок. Да и демпферы тоже слегка разлохматились и звенят — тоже нужно ровнять. Ну и само собой выровнять положение самих молоточков и настроить каждую ноту (вот ключ только найти осталось).

Попробовал взять несколько аккордов — тембр приятный…

Давно хотел научиться играть, хотя бы для небольших душевных посиделок с друзьями и домашними. Очередная мечта сбылась! Отдельное спасибо бывшим хозяевам за чехол, и само собой ребятам, которым хватило духу затащить инструмент на седьмой этаж (как говорила Масяня: такую огромную дуру). Теперь буду разминать пальцы и мозг!

P.S.: А ещё — привет соседям :)


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

комментария 3 к теме “Мой новый музыкальный квартирант”

  1. Жесть! Мы с другом чуть было рояль как-то не купили)) «Красный октябрь». Мы на нем репетировали лет за 15-17 до того и он с тех пор без дела стоял. Находился на территории ВЧ. Вопрос надо было решить за полчаса. Эх! не успели грузчиков найти за это время…

  2. Александр Божок:

    Да, «Красный октябрь» вдвоём далеко не унесёшь — тяжёлый, зараза!

  3. Я, кстати, рояля меньшего размера не знаю))) И, снова кстати, вот как раз он где-то 300 кг весит)))

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок