Вечер испанских закусок .Дома

Вчера, 25 июля, я наконец-то выбрался в «Свободное пространство. Дома». Дело в том, что мне давно хотелось обновить кулинарный раздел журнала, а «Дома» для этого есть практически всё (отсутствие газовой плиты легко решается костром во дворе). В итоге получилось даже интереснее, чем я предполагал.

Кухонная тема — традиционные испанские закуски тапас и пинчос. Тапас — лёгкие бутерброды, которые подают бесплатно к вину. Пинчос — более замысловатые композиции с оливками и мясом на шпажках. К сожалению, настоящий испанский хамон к нам практически не привозят, а тот что лежит на полках — уж больно консервированый. Но и наш сыровяленый балык, в общем-то, ничем не хуже.

По большому счёту, приготовление чего-либо из иностранной кухни в любом случае — интерпретация, а значит — и импровизация. В этот вечер мне помогала Елена Рипенко — она, кстати, танцует фламенко. А ещё — и хозяева, и постояльцы, и просто гости «Дома». Было весело: каждый мог пофантазировать с продуктами, и даже просто стащить со стола аппетитную оливку. Само собой, рассказывали анекдоты и разные интересные истории. Словом, так получилось, что без особых анонсов вечер испанской кухни превратился в настоящую неформальную тусовку.

Собственно, что мы делали. На багетный и хлеб выкладывали консервированного тунца, заворачивали оливки в тонкие ломтики балыка и сыра и накалывали на шпажки. А потом во дворе разожгли сухой спирт, и жарили яйца, чтобы выложить кусочками на бутерброды (pinchos calientes). Последние два яйца никак не хотели жариться — уголь был сыроват после ливня и горел нехотя. Мы решили, что сыровялеными их есть не очень хорошо, перелили в плошку и поставили в микроволновку. Вышло двуглазое существо! Один из постояльцев — Александр — увлёкся нарезкой и сделал несколько бутеров, отдалённо похожих на вертолёт Сикорского. Сразу понятно — ХАИ!

Словом, потусовались на славу!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок