Виртуозы Слобожанщины дали бесплатный концерт в парке Горького

12 июля Молодёжный академический симфонический оркестр «Слобожанский» под управлением дирижёра Юрия Яковенко дал концерт для харьковчан и гостей города в харьковском парке Горького. Те, кто прогуливался в этот вечер по обновлённой аллее парка, услышав оркестр, подтянулись к тем, кто узнал о выступлении из анонсов — и публики собралось порядочно. Да и молодые артисты старались.

На первых минутах, конечно, не обошлось без огрех. Главным образом это касалось звукооператоров: микрофоны завязывались, звук то трещал, то гудел, то снова становился приемлемым. Из-за этого даже оценить игру музыкантов толком не получалось. Но за увертюрой к опере «Кармен» последовала череда знаменитых мелодий Чайковского — и всё стало на свои места. И операторы подсуетились, выставив ещё одну колонку, и артисты, что называется, разогрелись. Начался настоящий праздник.

Экватор и основная часть состояла из вальсов Иоганна Штрауса. Люди в толпе уже не могли удержаться и начали подтанцовывать, и тут одна за одной пошли изюминки — 5-й Венгерский танец Брамса, увертюра к «Детям капитана Гранта» Дунаевского, Танец с саблями Хачатуряна… И аплодисменты чередовались криками «Браво!».

В завершение концерта прозвучали попурри и шуточный микс из известных классических и популярных произведений, — здесь слушатели улыбались музыкальным шуткам маэстро. И вновь аплодисменты и… ещё одна композиция на бис. Марш Штрауса Юрий Яковенко дирижировал не только оркестром, но и аплодисментами слушателей, которые, кстати, проникнувшись музыкой и поняв жесты маэстро, очень точно поддерживали звучание.

Напоследок пожелаем успехов в следующем концертном сезоне лауреату международных конкурсов — Молодёжному академическому симфоническому оркестру «Слобожанский», которому, кстати, в этом году исполняется 20 лет.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок