Харьковская филармония уверенно смотрит в будущее, считает Юрий Янко

84-й концертный сезон Харьковской областной филармонии подходит к концу и, по словам её директора — главного дирижера Юрия Янко, настало время подводить итоги концертного года.

— Я с благодарность вспоминаю этот сезон и свой лично, потому что я играл в хороших залах, и главное — что наш оркестр выступил в Берлине в знаменитом «Концертхаусе». Сегодня значительно сдвинулись темпы строительства, появились новые инструменты, даже в мини-футболе мы отличились и завоевали 3 место. Мы спокойно и уверенно смотрим в будущее и с гордостью оглядываемся назад, — отметил Юрий Владимирович.

Поделился он и планами филармонии на будущий, 85-й концертный сезон.

— Очень надеюсь, что в следующем календарном году старый орган чешской фирмы «Riger Closs» найдет себе новый дом и продолжит радовать своим звучанием слушателей. На сегодняшний день уже ведутся переговоры о продаже органа, — рассказал маэстро.

Стоит вспомнить, что 84-й концертный сезон ознаменовался многими событиями. Это и выступления музыкантов мирового уровня мастерства — как зарубежные, так и отечественные; и звучавшие лучшие в мире инструменты: скрипка Гварнери 1663 года, арфа «Atlantide Prestige» французской фирмы Camac и многие другие.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок