9 июля Харьковчане заглянули внутрь себя

9 июля в харьковском арт-центре Workshop открылся арт-проект «Состояние». По замыслу художника Владислава Казаченко и видео-артиста Алексея Скачкова разные техники дали возможность раскрыть разнообразие внутреннего мира городских жителей.

Владислав Казаченко продемонстрировал очень самобытные, непохожие друг на друга картины. Будучи выпускником «Худпрома» ему удаётся очень интересно изображать близких или просто увиденных на улице людей.

– Хотелось показать богатство человеческих эмоций, быть не только художником, но и психологом. В каждой картине – свое состояние, настроение. Есть грустные, лирические работы, есть и позитивные, веселые, они дополняют друг друга, – говорит сам художник.

Работая над картинами, Владислав хотел уйти от стандартных канонов живописи. И стили – от сухого реализма до импрессионизма, и картины – далеко не все в рамах.

– Каждая работа самодостаточна без украшения, без рамы. Тем, что я ушел от рам, я подчеркнул современность, ведь наше время нет рамок, – уверяет автор.

Затрагивает Казаченко и социальную тематику.

– Когда-то на станции метро Пролетарская увидел ребят, и решил их нарисовать. – рассказал Владислав о триптихе «Беспризорники». – Планирую создать целую серию работ, посвященную этой болезни нашего общества. Сделаю не только портреты бездомных детей, но и композиции с ними.

– Импульсом для создания видео-арта чаще всего становится музыка, – говорит режиссер Алексей Скачков. – Слушаю электронную музыку, и когда я понимаю, что именно эта композиция подойдет для создания нужной атмосферы, тогда в голове начинают рождаться образы. Я не пытаюсь что-то донести, перевернуть чье-то мировоззрение. На мой взгляд, искусство вообще бессмысленно. То, что я делаю – это просто красиво, эстетически привлекательно.

Алексей также рассказал, что им с Владиславом понравились работы друг друга, и задумка передать внутренний мир городского жителя разными выразительными средствами стала вполне логичной. Мастера планируют продолжать сотрудничество в урбанистической тематике.

Арт-проект «Состояние» зрители смогут увидеть до 7 августа в арт-центре Workshop (пр. людвига свободы, 57) с 11:00 до 21.00 кроме понедельника. Вход свободный.


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок