В Харьковской филармонии нашли бесценную книгу

В архивах филармонии обнаружена ценнейшая книга отзывов музыкантов, выступавших в филармонии начиная с середины ХХ века.

Первый отзыв оставлен в 1968 году. Среди отзывов о выступлении в зале Харьковской филармонии обнаружен отзыв Максима Шостаковича, датированный 2 февраля 1974 года. В записи сказано:

«Великолепному оркестру Харьковской филармонии с искренним уважением».

IMAG0078

Также со страниц книги к харьковчанам обращается российский и советский композитор, народный артист РСФСР Владимир Шаинский:

«Харьков — замечательный, музыкальный город. Желаю харьковчанам доброго здоровья, радости, успехов и пронести через всю жизнь любовь к музыке и песне».

Среди автографов самых известных музыкантов СССР, выступавших в Харьковской филармонии, есть пожелания и впечатления от выступления от таких мэтров, как российский и советский оперный певец (бас) Евгений Нестеренко, пианист Николай Петров, скрипач Олег Крыса́, известный дирижер, сыгравший очень важную роль в формировании и становлении академического симфонического оркестра Харьковской филармонии, Вахтанг Жордания и многие другие музыканты советских времен.

В филармонии обещают, что все желающие смогут увидеть книгу в музее ХОФ, который появится после завершения реконструкции филармонического комплекса.

По материалам пресс-службы ХОФ

Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок