На «Bass Day» ожидаются две премьеры

23 мая в концертном зале филармонии состоятся сразу две премьеры! В этот вечер в рамках концерта Bass day «От Джованни Боттезини через Beatles в наши дни» прозвучат произведения для контрабаса в исполнении артистов симфонического оркестра Харьковской филармонии.

Как признаются музыканты, концерт будет состоять из 2 отделений. Первое отделение авторы посвятили классической музыке и таким композиторам как Дж. Боттезини, К. Диттерсдорф и др. В частности, прозвучат такие шедевры мировой музыки, как дуэт Джованни Боттезинни «Passione Amorosa» для двух контрабасов с оркестром, первая часть Концерта для контрабаса фа-диез минор, Концертная симфония Карла фон Диттерсдорфа для альта и контрабаса, а также произведения С. Кусевицкого, А. Пьяццоллы и др.

Второе отделение ознаменуется исполнением Симфонии №9 «Из Нового света» (часть II) в переложении для трёх контрабасов и премьерным исполнением переложений тем «Beatles» для четырёх контрабасов. Слушатели узнают знаменитые песни «Yellow Submarine», «When I Am Sixty-Four», «Yesterday», «Ob-La-Di, Ob-La-Da» и др.

Музыканты представят вниманию слушателей вторую премьеру вечера — знаменитую «Billie Jean» М. Джексона в переложении для 4-х контрабасов.

Главными действующими лицами станут музыканты группы контрабасов академического симфонического оркестра филармонии – Ю. Вишневский, С. Мельник, П. Благой, А. Дымкович, В. Ашмарин.

В таком разноплановом концерте создатели не смогли обойтись без незабвенного джаза. Для слушателей филармонии в этот вечер прозвучит джазовая тема «Smoke» Джерома Керна для 5-ти контрабасов.

Стоит отметить, что музыканты приготовили своей публике большой сюрприз и завесу тайны они откроют только на концерте. Не пропустите смелый и интересный эксперимент харьковской филармонии!


Protected by Copyscape Online Plagiarism Test
Вы не можете высказаться или оставить ссылку здесь...

Обсуждение закрыто.

Powered by WordPress | Thanks to NewWpThemes | Александр Божок